日本海でとれた出雲崎産もずく、シャキシャキと歯ごたえのあるもずくです。
毎年7月に原藻を仕入れ丁寧にゴミを取り除き塩漬けにします。年に一度しか採れない自然のもずくです。
その年の天候や気温などによって収穫量も左右されます。日本海で育ったもずくを自分のお好きな味でお楽しみください。
 

保存方法:10℃以下にて保存してください。
賞味期限:180日 



もずくには、免疫力を高めるといわれる「フコダイン(フコイダン)」が多く含まれています。

※フコダインとは昆布やわかめ、もずくなどの褐藻類だけに含まれる多糖類のことで、胃潰瘍や十二指腸潰瘍を起こす胃内のピロリ菌を排除したり、腸内の細胞に働きかけて免疫力を高めるといわれています。







三杯酢


塩抜きした『もずく』にキュウリなどと一緒に三杯酢でいかがでしょうか。三杯酢を作らなくても、これをかければ簡単。もずくと一緒に是非!
 
 
名称 調味酢
原材料名 米酢(国産)、かつお昆布だし、砂糖、しょうゆ(大豆.小麦を含む)、食塩、米発酵調味料、本みりん
内容量 150ml
賞味期限 ラベル右下に記載
保存方法 直射日光を避けて保存してください
製造者 内堀醸造株式会社