安心通販!

フリーダイヤル 0120-232476


お客様の声
お客様には、必ず掲載の了解をいただいてから掲載しております。
NO.1NO.2NO.3NO.4NO.5
一味も二味も違う...
どの珍味も、そこらのスーパーで売っている珍味とは一味も二味も違う味わいで、大満足でした。地酒の最高の肴になりました!!(七福珍味他)
店主:この度は、ありがとうございました。珍味、喜んでいただけて本当にうれしいです。今後ともよろしくお願いいたします。
喜んでしまいました...
想像していたおいしさで義母以上に喜んでしまいました、もちろん義母もよろこんでいましたよ♪私が小さい頃実家で時折食卓にあがった「塩いか(我が家ではそう呼ばれていました)」の味を思い出しました。次回は我が家用に購入予定です。
店主:この度は、ありがとうございました。塩するめ、喜んでいただけて本当にうれしいです。我家でも時々、食卓に出るのですが、食べだしたら止まらなくなってしまうのです。。
これからも良い製品をお届けしますのでよろしくお願い致します。
昔と変わらない味...
母が気に入り、親戚や友達にあげまくってもうなくなってしまいました。昔と変わらない味ですね。30年ぶりに見つかって、嬉しいです。またよろしくお願い致します。
店主:先日は、ご購入いただきましてありがとうございました。また、うれしいお言葉本当にありがとうございます。昔と変わらない、30年ぶりに...うれしいです。これからも変わらない味をお届けしますのでよろしくお願い致します。
鯛の子印の塩辛が大の好物で...
隣町 柿崎生まれで、子供の頃より、鯛の子印の塩辛が大の好物で、実家より送って貰ったり、帰省の度に購入したりさせて頂いております。少々残念なのは、インターのお土産コーナーには御社製ではなく、他社の魚卵塩辛しか見当たらなく、(他社のは、子供の頃からの味のなじみが無いせいか、数度買ったことがありますが、満足できません。この夏に帰省の際にも、御社製にこだわり、米山鮮魚センターにても探しましたが、やはり他社製が佃煮コーナー近くに並んでいるのみでした。どうしてもと思い、帰京のインターからは、遠回りになるのですが、柏崎駅まで廻り、駅横のコンビににて、御社品を求めてまいりました。 このとき、感激したのは、今迄御社の魚卵塩辛しか知らなかったのですが、他の品目、うにくらげ、うにの塩辛等幾つかの製品があるということ。勿論 いくつか購入し、帰宅してから楽しまさせて頂いております。 本当にこの味は、鯨のみそしると併せて、小生の故郷の代表の味と思っております。
店主:この度は、うれしいメールありがとうございました。弊社の塩辛を気に入っていただき、本当にうれしいです。もしも機会がございましたら是非、お店にもお越しください。これからもよろしくお願い致します。
これからも...
柏崎からこちらに戻り、ようやくHPを読ませて頂ける時間がとれました。
さて、ご多忙な中でも(間違いなく)希望通りに荷物が届き、夫の母にお土産のもぞくを渡すことが出来ました。ありがとうございました。また、手土産で持参した栃尾在住の親戚にも喜ばれ、新潟県人(出身)のもぞく好きには改めて驚かされました。これからも丁寧なお仕事で、良い製品をお願い致します。
またご利用させて頂くと思いますのでその時は宜しくお願い致します。
店主:この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。また、うれしいメール本当にありがとうございます。やはり、シャキシャキとしたもずくは大好きです。これからも良い製品をお届けしますのでよろしく願い致します。

いや〜、酒飲みにはたまりませんね...
注文した翌日の夜には届き、その速さに感激しました。“イカの塩辛”や“かつおの塩辛”は食べたことがありましたが“魚卵塩辛”というのは初めてなので、注文してみました。さっそくいただきましたが、いや〜、酒飲みにはたまりませんね。魚卵塩辛をなめなめ、酒を飲んでおります。飲み過ぎそうです。イカの塩辛も、私の好みは“赤づくり”です。
店主:この度は、ありがとうございました。珍味でしが、気に入っていただけて本当にうれしいです。これからも良い製品を作りお届けしますのでよろしくお願い致します。

香り食感共に満足...
7/21(金) 時間指定どおりに商品が届きました。昨夜、待望のモズクを三杯酢で頂き、今朝は味噌汁に入れましたが、香り食感共に満足しました。私達にとっては贅沢な一時を過し、妻は大喜びでご機嫌抜群のため、家内円満にしております。今年も貴重なモズクをご提供いただきまして、有り難うございました。今後とも宜しくお願い致します。
店主:いつもありがとうございます。喜んでいただけて安心しております。これからも良い製品をお届けしますのでよろしくお願い致します。

「はまってしまいました」....
珍味お試ししました。
鱈の親子漬は旅館でちょっとした器に乗っていた一品に似ていました。上品でカスカスという歯ごたえが心地よかったです。酸っぱさもお酒が進みました。
白造りいかの塩辛は皮がなく歯の弱い母も「これは噛める」といってよろこんでごはんの上に乗せて食べました。私もお酒が進みました。
「うに魚卵」は絶品です。これ大、大、大 気に入りました。そのままでも日本酒の酒の肴ですが、説明書にあったようにスパゲティに入れました。塩もいらずシンプルだけど濃くのあるパスタになりました。
さらにマヨネーズと合えるとほどよいソースになりました。明太マヨが流行っていますが、手造りの「うにマヨ」は最高です。サラダに(特にスティックサラダの付けものとして)おいしかったです。
もっとお得容量のものはできませんか。はまってしまいました。
みんなおいしく頂きました。新潟の珍味にはまってしまいました。
店主:うれしいお言葉、本当にありがとうございます。喜んでいただけてうれしいです。ブログにも掲載させていただきましたが、これからもよろしくお願い致します。

「するめ焼き」....
「珍味のつぶやき」いつも楽しく拝見させて頂いてます。田塚屋さんのホームページで「するめ焼き」を見てズバリ「いか」のカタチに、こんな面白いものがあるんだ!とさっそく注文してみました。実際の「するめ焼き」が届いての第一印象は、「結構しっかりした作りだなぁ」でした。もっと簡単な網を想像していましたが、さすが“手作り”これならずっと使えそうですね。それに、実際にいかを焼いてみましたが、いかがクルッとまるくならないので、均等に火が通り、おいしいいか焼きができました。面白くて3枚もいかを焼いてしまいました。これからもおいしい「塩から」はもちろん、こんな楽しい商品があれば紹介してください。
店主:いつもありがとうございます。また、うれしいメールいただきまして本当にありがとうございました。ブログにも掲載させていただきましたが、これからもよろしくお願い致します。

珍味との相性バッチリです...
:*:手持ちのお米が半端に残っていまして、鵜川のお米をブレンドして炊いてみました。するとどうでしょう、グンと味も香りも良くなるんですね。こちらのものは新米であっても、どうもしまりが無いかんじなんです。平凡なあじを引上げてしまう実力にはおどろきました。昨日からは100%鵜川産でいただいてます^^)
珍味との相性バッチリです。
「正しい塩辛のあじがする!」と夫がうなっておりました:*:
それでは また次回もよろしくおねがいします。
店主:いつもありがとうございます。お米は私も美味しいと思います。喜んでいただけて本当にうれしいです。これからもよろしくお願い致します。

明日で完食!!
早速、いただきましたが、磯の香りと歯ごたえが何とも言えず、最高です。中3と小3の娘は、もずくが大好きなのですが、おいしいものは、判るらしく、かなりの量が食卓に上りましたが、あっという間に平らげてしまいました。ちびなどは、もずくでおなかいっぱいになってしまったようです。妻は、今まで、食べていたもずくと全く違う。これは、いくらでも食べられちゃいそうとのことで明日で完食する!などといっており、さすがにこれは止めました。
店主:この度は、ご予約そしてご購入いただきましてありがとうございました。ご家族で喜んでいただけて本当にうれしいです。これからも良いものを仕入れお届けしますのでよろしくお願い致します。

モンゾク。。
昨日発注品が届きました。夕食にモズクを戴きまして磯の香りと食感を味わい、梅雨明け早々幸せな一時を過しました。妻がモンゾク、モンゾクと喜び、残りを一人で食べそうな気配です。
店主:この度は、ありがとうございました。笠島もぞく、モンゾクいや満足いただけて本当にうれしいです。ありがとうございます。これからも良いものを仕入れお届けしますのでよろしくお願い致します。

ただご報告までに...
不備な点はもちろんありません。ただご報告までに。昨日都内からいらしたお客様にお出ししたところ、おいしいけど何だろう?と皆さんから質問を受けました。インターネットで取り寄せたとお伝えしました。どこかで、またファンがより増えるといいですね。秘密にしておきたいけど教えてしまいたい味です。来週も来客あるので反応を楽しみにしています。お忙しいところ失礼しました。自分が美味しいと思うものをほめてもらうと嬉しいです。
店主:この度は、ありがとうございました。知らない方にも食べていただくことが何よりの宣伝になります。本当にありがとうございます。これからも喜ばれる良い製品を作りますので今後ともよろしくお願い致します。

メチャメチャ美味しくて...
早速ですが、「鱈の親子漬け」を試食してみました。最初、「どんな味かな〜?」って味見する程度と考えていたのですがメチャメチャ美味しくて1人で全部食べきってしまいました。1回食べだすと止められませんよね。お酢の甘酸っぱい加減から生姜の味、鱈ときくらげの食感が最高にGoodでした。多分この味が忘れられなくなると思います。正直、こんなに美味しいものだと思ってませんでした・・・(^^;;;せっかく今日の夕飯の食卓に出そうと思ってたのに・・・。「鱈の親子漬け」はまた近いうちに注文しようと思います。
「魚卵塩辛」も初めて食べて(舐めて?)みましたがたらこや明太子大好きなので私の口に合いました。これぞ『珍味』ですよね。今日は大根おろしと魚卵塩辛を一緒に食べようと思います。そして近々魚卵パスタも試してみようと思います。
店主:この度は、ありがとうございました。親子漬、気に入っていただけて本当にうれしいです。甘酢なのでサッパリして私もよく食べてます。魚卵塩辛は、是非パスタをお試しください!!おすすめです。これからも良い製品をお届けしますのでよろしくお願い致します。

一度食べたらわかりました...
こちらの商品は、叔母からの頂き物で知りました。「一度食べたら、他のもずくは食べられない」とまで言わせるなんて、なんかおおげさだなあなんて思いながらいただいたところ、なるほど、叔母の言いたいことが一度食べたらわかりました。確かに、歯ごたえはもちろん、味があっておいしかった!市販のものはだしを食べていたんですね。今回は気の利いたお使い物になったと、自分で満足しています。ありがとうございました。これからも、ちょくちょくお世話様になりたいと思いますのでよろしくお願いします。
店主:この度は、ありがとうございました。気に入っていただけて本当にうれしいです。そして、たくさんのご注文をいただきありがとうございました。これからも良いもずくを仕入れてお届けしますのでよろしくお願い致します。

懐かしい味...
先日、私が注文した鯛の子塩辛を両親におすそわけしたところやはり「以前に食べたことのある懐かしい味」といたく気に入り今月末に父の実家である秋田県に行くときに、持って行ってみんなにあげたいと言うので、急遽注文することになりました。個数が多かったので、急で申し訳ないなと思ったのですがすぐにメールを頂いたので、ホッとしました。
店主:この度は、たくさんありがとうございました。味が昔と同じでホッとしました。。味と一緒に昔のことを思い出していただけらたうれしいです。これからも良い製品をお届けしますのでご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

磯の香りがたかくて美味しかったです...
ちょうどお彼岸に間に合い、到着早々に作りました。今朝いただきました。磯の香りがたかくて美味しかったです。お店で売っていますが、高価なので沢山食べられません。材料さえあれば美味しくて身体によく、しかも無添加のものが簡単につくれるのが嬉しいです。
店主:この度は、ありがとうございました。いご練りはやっぱり自分で作られたのが一番かと思います。これからもよいいご草を仕入れお届けしますのでよろしくお願い致します。

顔の見えない取引では...
昨日、商品が届きました。早速、温かいご飯に鯛の子塩辛をのせていただきました。とってもおいしかったです。丁寧な対応大変感謝しております。顔の見えない取引では、こまめな連絡はうれしい限りです。本日、郵便局にて料金を振り込んで参りましたのでご確認下さいませ。また、注文するかと思いますのでその時は宜しくお願いいたします。
店主:この度は、あたたかいお言葉をいただきましてありがとうございました。ネットでは、接客できませんのでメールでと思っております。しかし、自分の気持ちを文章で表現すると言うことは本当に難しいことです。。これからも自分の気持ちが伝わるよう頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

越後は奥が深いなぁ...
夕方に奥さんが白まんまを炊いてくれたので、まずは冷酒のあてに、それからアツアツのご飯で魚卵塩辛といかの塩辛2種をいただきました。うま〜い!特に、いかの塩辛(白いほう)、絶品です。魚卵塩辛も美味しい美味しい。北海道の生まれですが、越後は奥が深いなぁと、羨望ともつかぬ溜息が漏れました。明日から米国出張なんですが、帰ってから残る3つを味わう楽しみができました。そうそう、出かける前に必ずお代を振込んで行きますね。
店主:この度は、あたたかいお言葉をいただきましてありがとうございました。珍味1品でも気に入っていただけてうれしいです。これからも良い製品をお届けしますのでよろしくお願い致します。

懐かしいお宝でした...
今から二十数年前「鯛の子印魚卵塩辛」を、前橋のスーパーマーケットで購入、とても気に入り何度も買い求め家族で愛用していましたが、ある日店頭から姿を消してしまいがっかり。数年前偶然「日本海鮮魚センター」様のカタログで懐かしい図柄を発見、早速取り寄せて美味しく戴きました。たちまち食べてしまい再度注文いたしましたところ、センターでは今は扱っていないけれど田塚屋さんから取り寄せてくださるとのことでお願いしました。ところが送られて来た品は、私どもが思っていたものとは違ったものでした。私は早速田塚屋さんにお問い合わせいたしまして、夏季用・冬季用(糀入り)があることを知りました。最初の出会いが懐かしいのか、私は糀入り出ない方が欲しくて夏季用が出るのを待って注文しようと思っていました。今回お送りいただいたものは、紛れも無くあの懐かしいお宝でした。美味しく美味しく戴いて居ります。どうも有難う御座いました。
店主:いつもありがとうございます。今、夏用は年間を通してございますのでよかったらご利用ください。喜んでいただけて本当にうれしいです。これからもよい製品をお届けしますのでよろしくお願い致します。

父が大変気に入って...
今回もまた、お世話になりまして、ありがとうございました。前回送った時に、父が大変気に入っていたので、少し早かったですが、今回は父の日のお祝いにさせてもらいました。今回も、大変喜んでいました!どうも、ありがとうございました。
店主:いつもありがとうございます。喜んでいただけて私も本当にうれしいです。これからもまごころを込めて作り、責任を持ってお届けしますのでよろしくお願い致します。

感激です...
早速の発送ありがたく受け取り、賞味いたしました。25年前、友達から貰った味に再会できました。感激です。
店主:この度は、ありがとうございました。魚卵塩辛。。昔から変わってないとのことで、うれしい気持ちでいっぱいでした。また追加のご注文もいただきましてありがとうございます。これからも変わらぬ味をお届けしますのでよろしくお願い致します。

あまりの美味しさに...
今日、もぞく届きました!さっそくオーソドックスに胡瓜と三杯酢で頂きました。あまりの美味しさに今まで食べていたものはいったい何だったんだろう!と感動いたしました。子供達にも「いつもとちがう〜〜。おいしいっ」と大好評でした。いつもはスーパーで味付きのパック入りを買っていましたが、ふやけてドロドロでした。でもそんなものだと思いこんでいました。本物は、食感と言い、香りと言い、まったく別のものですね。笠島産のはもっとスゴイのでしょうね。うーん食べてみたいです。
店主:この度は、ありがとうございました。もずく喜んでいただけて本当にうれしいです。私も時々食べてますが、誰にでもおすすめできる商品です。これからも良いもずくを仕入れ、お届けしますのでよろしくお願い致します。

鯛乃子パスタにはまっています...
鯛乃子パスタにはまっています。我が家ではオイルにニンニクは入れず、ゆで汁でオイルを乳化させてバターを使いました。茹で上がり30秒前に春キャベツを入れます。春キャベツ、やわらかくて、美味しいですよ。アンチョビと同じ使い方でレパートリーが広がりました。
店主:この度は、鯛の子パスタのレシピありがとうございました。キャベツと一緒に合います!!我家の子供達も喜んで食べてました。これからもレシピがありましたらよろしくお願い致します。

この歯ごたえ、味、文句なしに...
迅速に、丁寧に対応して下さり、有難うございます。さっそく「もぞく」賞味いたしました。この歯ごたえ、味、文句なしに二重丸ですね。これは.....。近頃はドロッとしたもずくに慣れてしまっており、久しぶりに旨いといえる品に出会った思いです。
店主:この度は、ありがとうございました。もぞく「もずく」気に入っていただけて本当にうれしいです。私も胃の為に3日に1度くらいは食べてます。あたたかいお言葉本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

うにくらげを初めて食べた時....
こんにちは!以前プレゼントの応募をさせていただいた○○たんです。といっても今日は名前も出してますが..柏崎にいる母の姉や従姉妹に季節の挨拶がわりに好物を送り、また向こうからも母や私の好物鯛の子塩辛や親子漬を定期的に送ってもらっていていつもそれをありがた〜く頂いています!去年やっといかの塩辛(赤)を食べる事ができ(やっぱり美味しかった!)今年になってうにくらげも食べました!うにくらげを初めて食べた時....すみません、ピンとこなかったんです。食べることが大好きなので、もう食べる前から頭の中でかってにうにとくらげの混ぜたものを想像してたみたいで..(それだけじゃ商品になりませんよね〜(^_^;))その4、5日後、「うにくらげ、どんな味だったっけ〜?」急に食べたくなり一口食べたところ「ん〜うまい!!」 初めて食べたときピンとこなかったのは酒粕の味が意外だったからだと思うんですが、この酒粕が味に深みをだしてたんですね〜!もうその日からうにくらげは我が家になくてはならないものになりました!(ちなみに数年前、友達と一緒に原酒造さんに酒蔵見学に行ったんですよ、うにくらげに使われているって感激です)美味しくてもったいないから週に2〜3度だけど、でもお酒のお供に夕飯にかかせません。うちの旦那さんも田塚屋さんの珍味が大好きでよく催促されます(笑)残りがわずかになってきたので(;-;)また母からも頼まれましたので注文をお願いします。
店主:この度は、ありがとうございました。また、たくさんのうれしいお言葉本当にありがとうございます。うにくらげは、私も好きな珍味です。これからも美味しい珍味を作って参りますのでご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

お客様からいただきました「魚卵塩辛パスタ!!」

「うに魚卵」の美味い食べ方...
「うに魚卵」の美味い食べ方を見つけました。熱いご飯に付ける、野菜に付ける←うんうん確かに美味い。しかしこれは誰しも考える事。そこで考え実行した方法と結果です。考え方〜そのまま食べると塩分がかなり強く感じられる。酒のツマミで舐める感じが良いがカラ酒になってしまう。旨みがあり酒盗ほどのクセがない。しかし、ついつい舐めながら飲んでしまう(笑)実行〜焼き魚(アジ等)塩をしないで焼いてほぐした身を醤油の代わりに付けて食べる←これかなりイケル。しかし、これだけでは納得出来ない私。作ってみました。
方法〜新鮮なアジ(これ個人的に好きなもんで)を3枚におろし骨抜きして刺身を作る。「うに魚卵」に砂糖・味醂・刻みネギ・薄口1滴を少々お好みで加えまな板の上で包丁で叩きます(なめろうの作り方と同じ)小鉢に入れ木の芽を乗せ出来上がりです!最高に美味いよ〜♪応用編(これは希望的観測です)上記で作ったものに生姜の搾り汁少々加え混ぜ混ぜ。オオバで巻きフライパンで炒める(うに魚卵に熱を通した味は解らないが?)もっと応用編(もっと希望的観測)思い切って餃子?焼き餃子では絶対塩分が勝つと思われるので水餃子でいかがでしょう?以上のように無限に食べ方が広がってしまいます。すいません、ついつい長くなって。。。酒飲みの習性って言うか美味いもんに執着してるって言うか・・。
店主:いつもいつもありがとうございます。究極のレシピですね!酒のつまには最高です。グルメな方におすすめ。。

タラコスパとは違い美味い...
それから例の「スパケッティ」も作ってみました。これまた、タラコスパとは違い美味いと思います。休日に作って家内と子供に試食させました。
「もう少しスープスパのように」と意見が出でほんの少しだけ茹で湯を足して火を止め混ぜて食べてみましたが好みにもよりますが、なかなかのもんでしたよ。2〜3回、作ってみましたが完全に湯切りするより少し湯が入った方がベストのようです(我が家では)。香辛料に通常のコショーはダメ!「ブラックペッパー」が最高に美味いようです。
にんにくの香り付けはレシピによれば茹で上がり3分前と記してありましたが前もってフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ浸しておき3分前に火を点ければ最高になるようです。
店主:昨日に続き、メールいただきました。魚卵塩辛を使ったパスタをお試しいただいたご感想です。また、追加注文もいただきまして本当にありがとうございます。魚卵塩辛は、いろんな食べ方で召し上がってみてください。今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

これって何?...
まずイカの塩辛(白)を食させて頂き感激〜〜!(仕事場で)これって何?美味いですね〜。最高です!かなり左党の私にとっては最高の肴ですね。後の5品をゆっくり味わいながら追加の注文をさせて頂きます。
店主:この度は、ありがとうございました。また、うれしいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。これからも良い製品をお届けしますのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

懐かしく...
先日送っていただいた、「お試しセット」「お好みセット」を、近所の友人たちとおいしく頂きました。また、「出雲崎もぞく」も、懐かしく?、おいしく頂きました。私は、今年で「傘寿」を迎えた老人ですが、三年前から、老化防止のための訓練と思ってパソコンを始めました。その甲斐があってか、今では「ローマ字入力」「ブラインドタッチ」とで、楽しく、タイピング、インターネット、メールなどに興じています。先ほど「もぞく」を懐かしく?と書きましたが、私は、富山県と新潟県の境にある、朝日町宮崎の生まれです。子どもの時からヒスイで有名な、宮崎海岸で潜って、「もぞこ」(宮崎の方言)を採って食べたり、漁協に持っていって、お小遣いをかせいだものでした。その時の味と全く同じようで、非常に懐かしく、味わわせていただきました。今後ともよろしくお願いします。
店主:この度は、ありがとうございました。また、あたたかいお言葉もいただきまして本当にうれしいです。いつまでも何ごとにも挑戦するお気持ち素晴らしいと思います。私も負けずに頑張ります。これからも良い製品をお届けしますのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

親戚が増えたような...
26日お昼の12時過ぎに、無事届きました。中身もきちんとしていて、お心配りが感じられました。ありがとうございました。インターネットで買い物をして東京では手に入らないものや、良いお店に出会うととても得したような感じで遠くの親戚が増えたようなそんな気分になります。すぐに必要なものは今のところありませんが、今後もよろしくお願い致します。
店主:この度は、ありがとうございました。あたたかいお言葉もいただきまして何よりです。これも何かの縁だと思っております。機会がございましたら是非柏崎にもお越しください。これからも良い製品をお届けしますのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。

イヤーっ美味い...

折角お試しセットで一杯やっているので、一枚送ります。只、最初に開封をしたウニクラゲは、あまりの美味しさに、全部食べてしまい、次の一品です。チョットどれが主役なのか判らなくなってしまいました。真っ昼間です。

イヤーっ美味い。魚卵珍味もこれまたうまいっすよー。贅沢な時間をありがとうー。まだまだ真っ昼間です。でも、そろっと神々のごきげんが???

店主:この度は、ありがとうございました。そして綺麗な写真もいただきまして本当にありがとうございます。季節感ある写真でいいです!これからも良い製品をお届けしますのでよろしくお願い致します。ありがとうございました。
鯛の子印魚卵塩辛
半年以上かけて発酵、熟成させて作った柏崎にしかない珍味
うにくらげ
うにとくらげに地元、酒蔵の酒粕をじっくり寝かせ、混ぜ合わせて作った珍味です
鱈の親子漬
新鮮な助宗タラを酢漬けにし、鱈の子と生姜とキクラゲを混ぜた珍味です
うに魚卵
魚卵塩辛にうにと地元の酒粕を混ぜて作った珍しい珍味。ご飯にパスタに...
白作りいかの塩辛
いかの胴の皮をむき、良いところだけを使い塩辛にしました。女性に人気の塩辛です
赤作りいかの塩辛
いかの頭から足まで使った、昔ながらの塩辛。食べやすく、誰にでも喜ばれてます
塩漬もずく
日本海の海で育った天然のもずく。シャキシャキとした歯ごたえのもずく
生わかめ
世田谷のレストランでも人気の塩蔵わかめ。サラダに味噌汁に
塩するめ
やめられない美味しさ!話題のするめ焼きマシーン
丸干しいか
酒の肴に最高の逸品!人気の丸干し
きくらげ
鉄分を多く含む食材と言われております。弊社の鱈の親子漬の中にもこのきくらげが入っております。鉄分の補給にきくらげ料理を!!
ご贈答用詰め合わせ
珍味三品セットから荒波の詩まで!詰め替え自由にできます。結婚式、ご法要の引出物に、お中元お歳暮に各種お熨斗もお付け致します。
珍味の地酒情報
店鋪にて地酒と珍味のセットも販売しておりますのでお気軽にお問合せください。
いご草
草100%のいご練りなら安心!
棒だら
母ちゃんの懐かしい味..骨まで食べれる
株式会社田塚屋 〒945-0066 新潟県柏崎市西本町2-6-27
電話0257-23-2476 FAX0257-23-3059
0120-232476
携帯からもOK! 通話料無料  E-mail chinmi@tatukaya.co.jp

Copyright(C)1998-2010.Tatukaya all rights reserved.