ママちゃんタラモ〜

鯛の子印魚卵塩辛を使用したレシピ!実は、このママちゃんタラモ〜はジャガバタ魚卵風味を作っている時にひらめきました。バッチリ!

材料

●ジャガイモ  大きめのもの1個
●鯛の子印魚卵塩辛  少々
●マヨネーズ  少々
●ハーブの葉  飾りで。。

※味は、鯛の子で調節してください。

作り方

●1.ジャガイモを茹でます。
●2.茹でたジャガイモをよ〜くつぶします。
●3.つぶしたジャガイモにマヨネーズを少々混ぜます。
●4.3の中に鯛の子を混ぜ、味を調節していきます。少しづつ混ぜてください。
●5.トーストにも、またカナッペにも合いますよ。

我家のママさんが考えてくれました。美味しいですよ。是非、皆さんもお試しください。
パーティーの時、カナッペにしたら最高かもしれません。

cooking-top
新潟県柏崎市西本町2-6-27
珍味の田塚屋/TEL:0257-23-2476/FAX:0257-23-3059
お問合せ、ご注文もOK! 携帯からもOK!
フリーダイヤル/0120-232476